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商品紹介

PRODUCTS

八丈島の自然のなかで、八丈島の飼料を食べてのびのびと育った八丈島ジャージー牛。

その豊かな生乳の味わいを最大限生かす牛乳や乳製品づくりをしています。

八丈島ジャージープリン

ジャージー牛乳と牛乳からつくった生クリーム、国内産の放し飼いたまごをたっぷり使った贅沢なプリン。牛乳の風味を生かすため、90℃前後で50分かけてゆっくり蒸し上げました。とろりとろけるミルキーな味わいのプリンです。

八丈島ジャージー

ヨーグルトドリンク

八丈島ジャージー牛乳に合った乳酸菌を選び、じっくり発酵させました。コクがあるのにあっさりしているのが特徴のプロバイオティクス飲料です。スッキリした後味で喉に絡む感じがなく、ヨーグルトが苦手な方にも飲んでいただいています。

八丈島ジャージーバター

ジャージー牛乳のおいしさを最大限に引き出すため、日によって変化する牛乳の状態に合わせて、時間をかけて手づくりで仕上げています。

八丈島の山や海の風味が溶け込んだバターです。

ジャージーミルクヨーグルト

ジャージー牛乳のクリーム層とヨーグルトが二層になった新しい食感のヨーグルトです。クリームはパンに塗ってもおいしく、ジャムと合わせるとレアチーズのような味わいです。やさしい風味の乳酸菌を使ったミルキーなヨーグルトです。

島内限定販売

八丈島ジャージー牛乳

搾りたての生乳を自社工場で65℃30分の時間をかけて低温殺菌処理しています。生乳の風味がそこなわれず、自然の豊かな味わいを感じられるのは低温殺菌牛乳だからです。また、牛乳の脂肪球を壊さないノンホモジナイズ製法で製造しています。このため時間が経過すると天然生クリームの層が牛乳の上にできますが腐敗ではありません。軽く振ってお召し上がりください。

チーズの製造・販売元変更について

これまで八丈島乳業で製造・販売しておりました「モッツァレラ・ドラータ」をはじめとするチーズ商品は、2020年2月より弊社アドバイザー魚谷の新会社「株式会社 欒(おうち)」での製造・販売となります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

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​八丈島乳業のこだわり

ジャージー牛乳の美味しさを

​活かし、高める

プリンなどの乳製品作りにおいても、八丈島ジャージー牛乳の豊かな風味を活かせるよう、素材や製法にこだわっています。

また、​ジェラートやソフトクリームでは明日葉やパッションフルーツなどの八丈島の特産品を取り入れ、八丈島ならではの乳製品作りをめざしています。

私たちが作っています!

工場スタッフ

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工場長
氏部 太郎

自分が製造した牛乳を飲んだお客様が、「買ってよかった。おいしかった。」と思っ てもらえるように頑張って製造しています。 その昔祖父が八丈島で牛乳工場の工場長をしていました。八丈島出身です!

東京農業大学農学部バイオセラピー学科卒

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小宮山 建

若者、バカ者、よそ者。イノベーションを起こすには、この三者が必要だといわれています。そのすべてがそろっている我が社の将来にはかなり希望が持てそうです。さて、八丈島で生まれ育った高齢の私は、この中のどれにあたるのでしょう。八丈島乳業取締役。

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魚谷 孝之

島の新しい酪農や牛乳・乳製品を次の次の次の世代まで確実に継なげていく基盤をつくることが使命です。

八丈島乳業アドバイザー兼パートナー。

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鈴木 陵平

2023年に東京のEC運営会社と大学職員の経験を経て、自然豊かな環境での生活を求めて八丈島に移住しました。釣り、ダイビング、そしてお酒をこよなく愛しています。
専修大学経営学部経営学科卒

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歌川 真哉

新潟県出身。2007年に来島。八丈島乳業(株)とリードホテル&リゾート(株)、NPO法人八丈島移住定住促進協議会の代表。魅力あるリゾート地八丈島の創造によって地域社会の発展に貢献することを目指しています。

メディア掲載・受賞歴

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●『dancyu』2016年6月号

 (掲載商品:チーズ・ジェラート・ヨーグルトドリンク・プリン)

●『dancyu』2016年12月号(掲載商品:チーズ)

●『dancyu』2017年12月号(掲載商品:チーズ)

●『dancyu』2020年4月号(掲載商品:バター)

●『BRUTUS』特別編集 最高のおやつ(掲載商品:プリン)

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『産経ニュース』2019年10月
皇位継承を祝う安倍首相夫妻主催晩餐会のデザート

「和栗のモンブラン クープ仕立て 八丈島ジャージーミルクジェラートを添えて」
料理:ホテルニューオータニ
画像:皇位継承式典事務局提供

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