八丈島乳業株式会社
Hachijo Dairy Industry Inc.
商品紹介
PRODUCTS
島内限定販売
八丈島ジャージー牛乳
搾りたての生乳を自社工場で65℃30分の時間をかけて低温殺菌処理しています。生乳の風味がそこなわれず、自然の豊かな味わいを感じられるのは低温殺菌牛乳だからです。また、牛乳の脂肪球を壊さないノンホモジナイズ製法で製造しています。このため時間が経過すると天然生クリームの層が牛乳の上にできますが腐敗ではありません。軽く振ってお召し上がりください。
八丈島乳業のこだわり
ジャージー牛乳の美味しさを
活かし、高める
プリンなどの乳製品作りにおいても、八丈島ジャージー牛乳の豊かな風味を活かせるよう、素材や製法にこだわっています。
また、ジェラートやソフトクリームでは明日葉やパッションフルーツなどの八丈島の特産品を取り入れ、八丈島ならではの乳製品作りをめざしています。
私たちが作っています!
工場スタッフ
工場長
氏部 太郎
自分が製造した牛乳を飲んだお客様が、「買ってよかった。おいしかった。」と思っ てもらえるように頑張って製造しています。 その昔祖父が八丈島で牛乳工場の工場長をしていました。八丈島出身です!
東京農業大学農学部バイオセラピー学科卒
小宮山 建
若者、バカ者、よそ者。イノベーションを起こすには、この三者が必要だといわれています。そのすべてがそろっている我が社の将来にはかなり希望が持てそうです。さて、八丈島で生まれ育った高齢の私は、この中のどれにあたるのでしょう。八丈島乳業取締役。
魚谷 孝之
島の新しい酪農や牛乳・乳製品を次の次の次の世代まで確実に継なげていく基盤をつくることが使命です。
八丈島乳業アドバイザー兼パートナー。
鈴木 陵平
2023年に東京のEC運営会社と大学職員の経験を経て、自然豊かな環境での生活を求めて八丈島に移住しました。釣り、ダイビング、そしてお酒をこよなく愛しています。
専修大学経営学部経営学科卒
歌川 真哉
新潟県出身。2007年に来島。八丈島乳業(株)とリードホテル&リゾート(株)、NPO法人八丈島移住定住促進協議会の代表。魅力あるリゾート地八丈島の創造によって地域社会の発展に貢献することを目指しています。
メディア掲載・受賞歴
●『dancyu』2016年6月号
(掲載商品:チーズ・ジェラート・ヨーグルトドリンク・プリン)
●『dancyu』2016年12月号(掲載商品:チーズ)
●『dancyu』2017年12月号(掲載商品:チーズ)
●『dancyu』2020年4月号(掲載商品:バター)
●『BRUTUS』特別編集 最高のおやつ(掲載商品:プリン)
●『産経ニュース』2019年10月
皇位継承を祝う安倍首相夫妻主催晩餐会のデザート
「和栗のモンブラン クープ仕立て 八丈島ジャージーミルクジェラートを添えて」
料理:ホテルニューオータニ
画像:皇位継承式典事務局提供